Сообщество териантропов Санкт-Петербурга
Семья
 
 
 
Авторизация
QuickFox приветствует Вас. Пожалуйста, авторизируйтесь:
Логин:
Пароль:




Everdarkgreen design

Семья

— Вот и изменило вам хваленое чувство собственного достоинства, — флегматически заметил Базаров, между тем как Аркадий весь вспыхнул и засверкал глазами. — Спор наш зашел слишком далеко... Кажется, лучше его прекратить. А я тогда буду готов согласиться с вами, — прибавил он, вставая, — когда вы представите мне хоть одно постановление в современном нашем быту, в семейном или общественном, которое бы не вызывало полного и беспощадного отрицания. (И.С. Тургенев, «Отцы и дети»)

Статья написана для “Animal quills” в ноябре 2006 года.

Вы можете прочитать ее в оригинале на английском здесь: http://akhila.feralscribes.org/guests/family.php

Понедельник, 20-е ноября: это был мой выходной, и я возвращался домой со свежим ДВД-диском, взятым в прокат, и вдруг почувствовал легкую боль в левой части живота. Я подумал, что просто немного проголодался и поначалу не придавал ей значения. К концу ночи я был уже в палате интенсивной терапии, и вскоре, неожиданно, в операционной.

Оказывается, я страдал от аппендицита, что совсем неплохо по сравнению с их первоначальным диагнозом « камни в почках». Процедура оказалась несложной, потому что я не метался, и провел я в больнице в общей сложности всего 36 часов. Однако я всегда был исключительно быстрым регенератором в физическом плане, поэтому данное обстоятельство не касается происшедшего напрямую, но случилось еще кое-что поразительное. Я был то в сознании, то без сознания большую часть вторника, так как спал без анестетика, но, обнаружив присутствие матери, тот час же проснулся. Она нашла замену для своих пятиклассников, когда услышала о моей операции, и выбралась, чтобы увидеть меня. В три секунды я очнулся, ради нее выдавил улыбку, и она ответила улыбкой, и провела три последующих дня или около того в Омахе, помогая мне в первые несколько дней моего выздоровления.

Мы окончательно залечили рану на Благодарственном молебне вместе и столь же успешно. По началу, я планировал провести день в одиночестве, тогда как моя сестра (она одна из семьи живет в моей местности) была вместе с родней со стороны мужа. И вот, я с ними и с моей мамой. Большинство из нас помешаны на еде, мы познали креатив в питании, и сами себя удивили нашими нововведениями. Мы немало говорили о духовности в текущей жизни, и она поймала себя на профессиональном содействии моим художественным стремлениям. Раньше она бы вдохновила меня как художника, только если бы я настоял на этом в свое свободное от работы время.

К концу дня мой маленький брат, который до недавнего времени частенько опасался семьи много лет к ряду, позвал меня в тот день. Он услышал, что я был в больнице и хотел убедиться, что перед отъездом в Средний Восток со мной было всё в порядке. У нас был очень личный разговор, и за несколько минут мы так сблизились, как будто снова стали детьми.

Весь этот опыт укрепил мою веру в семью, и, похоже, ускорил выздоровление после операции. Он усилил ощущение хорошего самочувствия и помог почувствовать себя в норме, когда я лечился.

Мой выход из депрессии на протяжении нескольких последних лет частично связан с открытием сообщества териантропов. Когда я обнаружил, что существуют другие люди вроде меня вокруг, и у них есть слова для тех вещей, с которыми я столкнулся, у меня появилась возможность принять себя таким, какой я есть. Когда я был способен посмотреть медведице в глаза и перестать бояться ее, я наконец-то появилась возможность считать свое состояние нормальным. Теперь я был в силах начать исследование внутреннего мира, не испытывая чувство позора или страх. Одно откровение, которое привело меня к этому, гласило, что тело, разум и дух - неразделимые вещи, опровергая тем самым исторически сложившуюся классическую логику. К добру или худу, но по существу они связаны. Они не могут быть разделены. То, что затрагивает что-то одно, коснется и всего остального.

На Благодарственном, однако, мне вспомнилось и кое-что другое. Личность способна связаться с другими через дух. Я помню, как годы тому назад читал книгу, автор которой ознаменовал слово «Я» как гораздо более изменчивое, чем полагают большинство западных американцев. Он верил, что слово «Я» тождественно словам «здесь» и «сейчас», и значения этих слов неразличимы. Во многих культурах слово «Я» может означать одну личность, целую семью, или целое племя. Именно прочтение этого было первым, что побудило меня задуматься о Духе Божественного не как о разумном существе за пределами вселенной, а как о силе природы, похожей на гравитацию. Если гравитация притягивает нас к земле, то Дух притягивает нас к другим. Мы не так отдельны друг от друга, как многие предпочли верить.

Вот почему я верую, в сообщество терианов и считаю его существование необходимым. Узнавание о личной природе других и взаимодействие с ними укрепляет и лечит. Как и большинство медведей, я склоняюсь к одиночной жизни; я не легок на доверие незнакомцам, и мне нужно посвящать много времени себе самому. Но с другой лапы, как только я принимаю кого-то как доверенного друга, я становлюсь преданным (или считаю себя таковым), зависимым, и оказываю поддержку. Даже одиночные существа вроде меня должны иметь других поблизости, к которым в случае чего хотя бы не надолго можно обратиться.

Мне часто хочется, чтобы териановские сообщества были менее разрознены. В них есть существенный потенциал взаимной поддержки и помощи, который в значительной мере теряется в гонке за популярность и в схватках за власть, и иногда находиться там становится тошно. Мне, как обычно, напомнили, что любое сообщество в мире, однако, имеет ту же проблему, от семей до церковных приходов, и от спортивных команд до клубов карточных игроков. Собери группу людей вместе, и они частенько будут пререкаться из-за пустяков, просто от нечего делать. Хотя, когда стычки кончатся, они, как ни в чем не бывало, будут радовать друг друга знаками вежливости и поддержки, как моя семья последнюю неделю.

Находясь среди позеров и недоброжелателей, я часто задумываюсь, а не махнуть ли рукой на сообщества териантропов? Хотя я не думаю, что сделаю это прямо сейчас. Еще есть надежда, как и в случае с моей семьей.

©2006 Мерф. Все права защищены.

©2006 by Merf. All Rights Reserved.